음식

들깨 레시피

흰밥에 게장 2008. 8. 26. 19:42



▣ 들깨 쉐이크


- 재료 : 들깨가루 2큰술, 두유 4컵, 얼음 1컵

 
 1. 믹서에 들깨가루, 두유, 얼음을 넣고 간다.



▣ 들깨탕


- 재료 : 들깨가루4큰술, 육수3컵, 느타리버섯100g, 표고버섯100g, 다진마늘, 다진파조금,
            들기름1/2큰술, 소금, 간장조금

 
 1. 느타리버섯은 데쳐서 물기를 짠다음, 잘게 ?는다.
 2. 표고는 채썬다.
 3. 냄비에 들기름을 두르고 버섯을 넣고 볶다가 소금으로 간하고 마늘 파를 넣는다.
 4. 육수에 들깨가루를 넣고 면보에 거른다.
 5. 3의 냄비에 4를 넣고 끓여 간장으로 간한다.

                     출처 [비타민 위대한 밥상]