한식ⓐ실기/중식,실기
중식조리사시험/ 물 만두
흰밥에 게장
2009. 8. 7. 22:51
물 만두
밀가루 ½c→ 소금 넣어 체에 친다.→찬물에 반죽→비닐 봉지에
넣어 발효 시킨다.
부추는 송송 썬다.
돼지고기는 다진다.→소금, 후추, 생강, 참기름, 청주를
넣고 골고루 섞는다.
위의 그림처럼 잘게 썰어 둔다
무쳐놓은 돼지고기에 썰어둔 재료를 섞는다.
참기름
청주, 후추 생강을 넣어버무린다
만두피 →6㎝크기로 밀어
소를 넣어
삼각모양으로 잡아 준다
끓는 물에
만들어둔 만두를 물에 삶아 낸다
육수를 부어 자작하게 제출 한다. 8개