흰밥에 게장 2009. 9. 1. 16:22

                       송             밈

 재료및 분량

                      재             료                  분                        량
 찹            쌀                 1컵
 인            삼                3뿌리
 대            추                1홉
 생            강                3쪽   소금, 설탕(혹은 꿀)적당량

 

 

 

만드는 법

ⓐ 찹쌀은 미리 씻어 불려놓는다.

 

ⓑ인삼도 물에 씻고 대추도 물에 담가 씻어 준비한다.

 

ⓒ 준비한 재료들을 물을 넉넉히 부어 끓인다.

    일단 한번 끓으면 불을 아주 약하게 해서 끓어 넘치지않게

    지켜서서 눌어 붙지않도록 가끔 저어가며 끓인다.

 

ⓓ한참 끓여 찹쌀이 잘 퍼지면 체에 거른다.

 

ⓔ소금이나 설탕, 또는 꿀로 간을 헤서 마시면 된다.

 

 

             

          

 

                   걸러낸 상태임

완성된 송밈

따뜻한 원기를 돋우는

개성식 밈입니다.