음식/전통음식
송 밈
흰밥에 게장
2009. 9. 1. 16:22
송 밈
재료및 분량
재 료 | 분 량 |
찹 쌀 | 1컵 |
인 삼 | 3뿌리 |
대 추 | 1홉 |
생 강 | 3쪽 소금, 설탕(혹은 꿀)적당량 |
만드는 법
ⓐ 찹쌀은 미리 씻어 불려놓는다.
ⓑ인삼도 물에 씻고 대추도 물에 담가 씻어 준비한다.
ⓒ 준비한 재료들을 물을 넉넉히 부어 끓인다.
일단 한번 끓으면 불을 아주 약하게 해서 끓어 넘치지않게
지켜서서 눌어 붙지않도록 가끔 저어가며 끓인다.
ⓓ한참 끓여 찹쌀이 잘 퍼지면 체에 거른다.
ⓔ소금이나 설탕, 또는 꿀로 간을 헤서 마시면 된다.
걸러낸 상태임
완성된 송밈
따뜻한 원기를 돋우는
개성식 밈입니다.