음식
쇠고기안심편채
흰밥에 게장
2010. 1. 20. 20:40
* 쇠고기 안심 편채 *
재료:ⓐ쇠고기(안심)슬라이스 150g, 소금약간, 후추약간
ⓑ당근80g, 오이80g, 깻잎5장, 홍고추1개, 무순50g, 실 부추50g, 팽이버섯50g
ⓒ찹쌀가루½컵, 식용유5큰술
ⓓ겨자소스:연겨자2큰술, 물 2큰술, 식초2큰술, 설탕2큰술, 레몬즙1큰술
ⓔ쇠고기양념: 간장1작은술, 소금약간, 다진마늘1작은술, 볶은 참깨1작은술
1: 모든 야채는 손질하여 5~~6㎝길이로 가는 채를 썰어 준비 한다.
(부추와 팽이버섯이 줄행랑 치고 없네요~ㅎ)
2: 슬라이스한 쇠고기는 핏물을 제거후 가로세로5~10㎝로 자른후
소금, 후추로 양념후 찹쌀가루를 골고루 묻힌다.
3: 팬에 소량의 기름을 두르고 지진다.
4: 앞 뒤로 너무 많이 익히지 않게 한다.
5: 익힌 쇠고기를 펼친후 위의 그림처럼 썰어 준비한 야채들을 가지런히
얹어 롤을 만든다.
6: 겨자소스만들기:겨자1(발효시키기), 식초2t, 설탕1t, 간장½작은술, 소금, 참기름약간,넣어 겨자 소스를
만든다.
7: 쇠고기 안심롤을 만들어 겨자소스를 뿌린다.