음식

초 간단 양파 물김치

흰밥에 게장 2010. 6. 15. 17:28

 

초 간단 양파 물김치

1,양파를 먹기 좋게 절단하여, 물에 소금을 풀어 절인다.

약10분정도!

 

2,절인 소금물에서 바로 건져 내어 매실 짱아찌와 청량고추

송송 썰어 넣고

 

 

 

               3, 당근으로 예쁜 수선화 꽃도 피워 넣고, 붉은 고추가 없어서~ㅎ 있음 넣으시구.....

                4. 찰밥 반공기를 믹스해서 걸러서 넣고, 새우젖도  아주 곱게 믹스해서 넣어주고

5, 조금 쉽게 가려구, 거즈에 고추가루를 걸르지 않고, 바로 체에 걸렀네요...간단간단가려고....

 

6, 소금 넣고, 생갑즙 조금 넣고 간 맞추었습다^^

 

           no,  설탕, 조미료, 대파, 마늘,등등 아무것도 필요치 않아여~~^^ 왜냐구요

                양파가 모든 맛을 다 내 주니깐요, 그리고 매실에서 단맛나고 새콤한 맛 함께 해서

                저절로 맛이 나용^^

                 요렇게 넣어서 날씨가 더우니 5시간만 밖에 둘께요

                 그리고 냉장고로 슝 들어가자^^

숙성이 될때까지 언제 기다리남^^

맛니것다~~ㅎ^^(진짜 맛나용^^)

레시피 용량 따지지 마시공 간단하니 함 해 보셔요들~~^^