음식
귤 껍질 조림
흰밥에 게장
2012. 1. 17. 17:10
요즘 귤이 한참 맛이 있는 시기이고
또
많이 나오는 시기이니깐요, 귤 드시고 버리지마시구요
모아두었다가,,,,
이렇게 채로 썰어서 펄펄 끓는 물에 샦~~한번 데쳐주시공~~
얼릉 찬물로 헹궈주시고요~^^
이렇게 한 다음
황설탕으로 조려주시기 바랍니다.
전 황설탕이 없어서 흰 설탕으로 했지만 황설탕으로 해 주시는게 더 좋습니다.
달달할 정도로 해 주시고 소금도 조금 넣구요.
많이 만들어 두었다가
차로 끓여 드시면 감기, 천식에 좋구요.
귤병떡 케이크도 만들고, 강정에도 넣어서 하면 좋구요.
두루두루 유용합니다.
오늘도 좋은하룻길에 행복함께 하시길 바랍니다.