음식

노각김치~

흰밥에 게장 2008. 8. 4. 16:15

 

*만드는 법*

 

ⓐ늙은 오이를 한입크기로 썰고,소금에 간한다.

ⓑ부추는 씻어 건져 먹기좋게 썰어 놓고

ⓒ(김치양념)한 것으로 김치 담은것과 같이 버무려 주면 완성~

     *아주 맛이 상큼하고 오이의 아삭함이 좋았다*

 

* 말린 묵 무침 *

 

ⓐ노각(오이)은 한입 크기로 썰어 소금에 간 한다.

ⓑ말린 묵은 10분~20분정도 중불에 끓여 식혀 놓고

ⓒ꽈리고추는 끓는 물에 소금을 넣어 재 빨리 데쳐 찬물에 식혀

   건져 놓고

ⓓ위의 재료를 같이 넣어 갖은 간장 양념으로 버무린다.

 

          ~~ 와~ 맛이요? 끝내 줘요~

                                   *  김혜숙 요리 *

 

                         

'음식' 카테고리의 다른 글

김치  (0) 2008.08.22
커피 설기떡 레시피  (0) 2008.08.18
디자인 하우스에서 떡 품평회....세미나  (0) 2008.07.17
떡 사업단 출품.  (0) 2008.07.17
전통음식 하계세미나...보성 웅치 제암휴양림에서....  (0) 2008.07.17