*만드는 법*
ⓐ늙은 오이를 한입크기로 썰고,소금에 간한다.
ⓑ부추는 씻어 건져 먹기좋게 썰어 놓고
ⓒ(김치양념)한 것으로 김치 담은것과 같이 버무려 주면 완성~
*아주 맛이 상큼하고 오이의 아삭함이 좋았다*
* 말린 묵 무침 *
ⓐ노각(오이)은 한입 크기로 썰어 소금에 간 한다.
ⓑ말린 묵은 10분~20분정도 중불에 끓여 식혀 놓고
ⓒ꽈리고추는 끓는 물에 소금을 넣어 재 빨리 데쳐 찬물에 식혀
건져 놓고
ⓓ위의 재료를 같이 넣어 갖은 간장 양념으로 버무린다.
~~ 와~ 맛이요? 끝내 줘요~
* 김혜숙 요리 *
'음식' 카테고리의 다른 글
김치 (0) | 2008.08.22 |
---|---|
커피 설기떡 레시피 (0) | 2008.08.18 |
디자인 하우스에서 떡 품평회....세미나 (0) | 2008.07.17 |
떡 사업단 출품. (0) | 2008.07.17 |
전통음식 하계세미나...보성 웅치 제암휴양림에서.... (0) | 2008.07.17 |