미역 냉채
ⓐ 미역은 깨끗이 씻어 체에 건져 놓고,
ⓑ오이는 껍질채 소금에 살며시 문질러서
채 썰어 놓는다.
ⓒ붉은 고추 채 썰고, 매콤한것 좋아하면 청량
고추 약간 채 썰고,
ⓓ물 한 컵에 매실 원액을 알맞게 희석하여 냉채
를 만들어요.
참깨 솔솔 뿌리고,아무런 조미료 필요 없네요
소금으로 간만 맞추면 끝~
간단히 미역 냉채 만들었네요~
Pit:매실액기스가 주인공~
미역 냉채
ⓐ 미역은 깨끗이 씻어 체에 건져 놓고,
ⓑ오이는 껍질채 소금에 살며시 문질러서
채 썰어 놓는다.
ⓒ붉은 고추 채 썰고, 매콤한것 좋아하면 청량
고추 약간 채 썰고,
ⓓ물 한 컵에 매실 원액을 알맞게 희석하여 냉채
를 만들어요.
참깨 솔솔 뿌리고,아무런 조미료 필요 없네요
소금으로 간만 맞추면 끝~
간단히 미역 냉채 만들었네요~
Pit:매실액기스가 주인공~