음식

미역 냉채

흰밥에 게장 2008. 8. 28. 10:23

 

 미역 냉채

 

 

 

 

 

 

ⓐ 미역은 깨끗이 씻어 체에 건져 놓고,

    ⓑ오이는 껍질채 소금에 살며시 문질러서

       채 썰어 놓는다.

    ⓒ붉은 고추 채 썰고, 매콤한것 좋아하면 청량

      고추 약간 채 썰고,

    ⓓ물 한 컵에 매실 원액을 알맞게 희석하여 냉채 

      를 만들어요.

      참깨 솔솔 뿌리고,아무런 조미료 필요 없네요

      소금으로 간만 맞추면 끝~

      간단히 미역 냉채 만들었네요~

  Pit:매실액기스가 주인공~ 

 

                                       

'음식' 카테고리의 다른 글

오곡이 주는 풍요로움  (0) 2008.09.01
유지류의 조리  (0) 2008.08.28
고춧잎 레시피  (0) 2008.08.26
들깨 레시피  (0) 2008.08.26
무화가 레시피  (0) 2008.08.26