음식

셀러드의 맛을 좌우하는 인기 드레싱6

흰밥에 게장 2009. 2. 18. 21:47

【시저 드레싱】

 

올리브 오일 5큰술,

앤초비,레몬즙 1큰술씩

달걀 노른자(반숙)1개

와인 식초 ½큰술

우스터 소스½작은술

다진 마늘, 소금, 후추가루 약간씩...

 

 

【미소 드레싱 】

 

오렌지 주스⅓컵

일본된장.현미식초 2큰술씩

설탕.올리브오일. 검은깨 1큰술씩

* 검은 깨를 제외한 나머지 재료를 볼에 담고

   거품기를 이용하여 섞는다.

   완성된 다음에 검은깨를 넣는다.

 

 

【이탈리안 드레싱】

 

홍피망. 양파 30g씩,

파슬리 약간,

올리브오일 4큰술

와인식초(사과식초)3큰술

설탕1큰술

소금½작은술

백후추 약간

*홍피망, 양파, 파슬리는 곱게 다진후, 다른재료들과 함께 섞는다

 

 

【고추장 드레싱】

 

고추장8큰술

설탕3큰술

식초.레몬즙2큰술씩. 생강즙 약간

 

【레몬 드레싱】

 

올리브 오일3큰술

레몬즙2큰술

꿀1큰술

생강즙. 설탕. 소금약간씩

 

 

【오리엔탈 드레싱】

 

간장,식초2큰술씩

물1½큰술

식용유 1큰술

맛술 1작은술

다진 양파.다진마늘. 참기름 약간씩

'음식' 카테고리의 다른 글

잡채recipe  (0) 2009.04.15
예쁜 화과자  (0) 2009.03.26
돈까스 소스 만드는 법  (0) 2009.01.28
고구마 도넛 만들기  (0) 2009.01.28
게장 제대로 담그는법  (0) 2009.01.05