【시저 드레싱】
올리브 오일 5큰술,
앤초비,레몬즙 1큰술씩
달걀 노른자(반숙)1개
와인 식초 ½큰술
우스터 소스½작은술
다진 마늘, 소금, 후추가루 약간씩...
【미소 드레싱 】
오렌지 주스⅓컵
일본된장.현미식초 2큰술씩
설탕.올리브오일. 검은깨 1큰술씩
* 검은 깨를 제외한 나머지 재료를 볼에 담고
거품기를 이용하여 섞는다.
완성된 다음에 검은깨를 넣는다.
【이탈리안 드레싱】
홍피망. 양파 30g씩,
파슬리 약간,
올리브오일 4큰술
와인식초(사과식초)3큰술
설탕1큰술
소금½작은술
백후추 약간
*홍피망, 양파, 파슬리는 곱게 다진후, 다른재료들과 함께 섞는다
【고추장 드레싱】
고추장8큰술
설탕3큰술
식초.레몬즙2큰술씩. 생강즙 약간
【레몬 드레싱】
올리브 오일3큰술
레몬즙2큰술
꿀1큰술
생강즙. 설탕. 소금약간씩
【오리엔탈 드레싱】
간장,식초2큰술씩
물1½큰술
식용유 1큰술
맛술 1작은술
다진 양파.다진마늘. 참기름 약간씩
'음식' 카테고리의 다른 글
잡채recipe (0) | 2009.04.15 |
---|---|
예쁜 화과자 (0) | 2009.03.26 |
돈까스 소스 만드는 법 (0) | 2009.01.28 |
고구마 도넛 만들기 (0) | 2009.01.28 |
게장 제대로 담그는법 (0) | 2009.01.05 |