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찹쌀떡

흰밥에 게장 2008. 8. 18. 21:54
찹쌀떡은 일본떡으로 쎄뻬 하구 규히로 나눕니다.
 쎄뻬는 계란 힌자가 들어가는 찹쌀떡이구, 규희는 안들어가는 떡입니다.
 우리나라에서 떡집에서 파는 찰떡들은 대부분 규히 입니다.
 빵집은 쎄뻬를 팔구요, 규희는 설탕과 물엿 찹싹가루 옥수수 전분으로 만드는 데요
 떡이 안굳게 하는 역활은 물엿이 담당하구요,
 잘상하지않고 안 굳게하기위해 일본 의 기술을 들여온답니다.
 일본 이 원조인 떡이니까여. 모찌 에이스 라는 첨가물인데 상당히 비싸요 .
 글구 우리떡에 비해서는 재료대비 설탕이 2배 이상들어가요
 그러니 , 잘상하지않고 굳지 않는 거지요.
 우리나라는 모찌 라는떡이없답니다.
 

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