재료및 분량(5인분)
밀가루 1컵, 소금½작은 술, 생강즙 2큰술,
정종¼컵, 집청 꿀 1컵, 계피가루 ½자은술, 잣가루 ½ 작은술, 튀긴기름 2컵
만드는 법
ⓐ밀가루 1컵에 준비 도니 분량의 소금을 넣고 고운 체에 내린다음, 생강즙과
물을 넣어 말랑하게 반죽하여 랲에 싸서 10분 정도 둔다
ⓑ반죽해 둔 것을 0.3cm 두께로 얇게 밀어 길이 5cm 폭 2cm 정도 자른뒤 내천(川)
자 모양으로 칼집을 3개 내고, 가운데 칼집 사이로 한족 끝을 집어 넣어 뒤집어서
실타래처럼 만든다.
ⓒ120℃~14℃온도에 모양이 일그러 지지 않도록 반듯하게 하나씩 조심럽게 밀어
넣어 노릇 노릇 하게 튀겨 건져서 기름을 을 잘 제거 하도록 망에 건져 둔다.
ⓓ집청 시럽: 설탕1컵, 물 1컵을 졸여 식혀 계피가루를 넣어 먹기직전에 10분정도
집청한다
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