음식/전통음식

돼지고기 장 떡

흰밥에 게장 2010. 9. 7. 12:37

돼지고기 장 떡

재료와 분량

돼지고기(안심50g)

찹싹가루 1컵(물 1큰큰술) 혹은 밀가루, 풋고추,다홍고추 각½개

고추장 1작은 술, 고춧가루 ½작은 술, 식용유1큰술

 

양념

파 1작은 술, 마늘 ½작은 술, 참기름 1작은술

깨소금1작은술, 후춧가루⅛작은 술

 

만들기

 

 

        ① 돼지고기는 잘 다져 놓는다.

②다져둔 돼지고기에 분량의 마늘, 홍,청고추, 후춧가루, 깨소금, 다진파 등을 넣어

 

③양념이 고루 베이도록 무쳐 둔다.

 

④찹싹가루(혹은 밀가루)를 미리 개어 놓고

 

             ⑤고추장도 미리 물에 풀어 두며

           ⑥고춧가루도 함께 풀어 주는게 좋다.

⑦위의 재료들을 모두 함께 넣고

 

         ⑧잘 섞은 다음

⑨팬에 기름을 두르고 먹기 좋은 작은 사이즈로 1t씩 떠서 지진다.

 

 

 

        ※  돼지고기가 들어간 장떡 고소하고 맛있는 전통음식입니다