조리시간
1시간 ~ 2시간
테마
한식대첩, 전라도 레시피
섬진강 은어를 이용한 전남의 은어삼색 어아탕
.은어어아탕, 은어회, 은어구이, 은어훈제죽, 은어밥
일품 식재료
은어, 녹두가루, 치자가루, 고구마가루, 중간새우 10마리, 파, 된장, 후추,
전분(녹말가루 소량)
조리과정
▶ 레시피
① 은어의 뼈와 껍질, 비늘을 제거한다
② 왕새우는 내장을 제거 한 후 찜기에 찐다.
③ 손질한 은어도 찜기에 찐다.
④ ③의 다진 은어 살에 녹말가루, 파, 된장, 후추를 넣어 새알 모양의 완자를 빚는다.
⑤ 녹두를 갈아서 소금을 넣고 끓인 후 틀에 담아 냉장고에 굳힌다.
⑥ ⑤에서 차갑게 굳힌 삼색 녹두묵은 5㎝길이의 막대모양으로 썬다.
⑦ ②③④와 돌려 담고 중앙에 은어완자를 놓고 왕새우를 가장자리에 놓고
육수를 붓는다.
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