고추잡채
1, 돼지고기→결대로 5㎝길이로 썬 다.
돼지고기는 소금, 간장, 청주, 달걀(흰자약간), 녹말가루를 넣어
반죽 한다.
3, 죽순, 표고 양파→5㎝길이로 썬 다.
5, 팬→먼저, 생강 채 볶다가→돼지고기→양파, 죽순, 표고
볶은 다음
피망을 넣어 재 빨리 볶으면서 간장, 소금으로 맛을 내고 약간의
참기름을 친 다음 담아낸 다.
꽈리 고추 멸치볶음 김 혜숙recipe
재료
멸치 100ℊ, 꽈리고추150ℊ, 소금1t
양념장
간장½ 컵, 고춧가루1큰술, 다진 마늘, 생강 1작은술
엿물1작은 술, 설탕1큰술, 굴 소스½ 작은술, 깨소금약간
만드는 법
①멸치는 머리를 떼고 내장도 제거하며, 꽈리고추도
손질하여 씻어 체에 물기를 제거해 둔다.
②팬에 기름을 넉넉히 두르고 달구어지면 꽈리고추를 넣어
볶는다. 이때 소금을 넣는다.
③적당하게 볶아진 꽈리고추 는 볼에 이동시켜 찬물에 식혀둔다.
④기름을 넉넉히 두르고 멸치를 노릇하게 볶아준다.
⑤간장½ 컵, 고춧가루1큰술, 다진 마늘, 생강 1작은술,
엿물1작은 술, 설탕1큰술을 넣어 양념장을 만들어 한 소 큼
끓여 놓는다.
⑥③④를 ⑤에 넣고 버무리고, 굴 소스를 첨가하여 참기름과 참 깨를 넣어 버무려 마무리 한다.
(5)과일 드레싱
샐러드유...... 5큰술
키위.............2개
사과............½개
식초.............5큰술
설탕.............5큰술
소금..............약간
후추..............약간
레몬즙........ 약간
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