흰밥에 게장(곡성 새 수궁가든)
홈
태그
방명록
음식/전통음식
승검초가루 만들기
흰밥에 게장
2013. 4. 29. 22:24
당귀 잎을 끓는물에 데쳐 바작 말린 후 가루를 내어 둬야 겠다.
곧 박물관 수업이 있어 승검초편을 하기 위해서다.
당귀를 승검초라고 한다.
공유하기
게시글 관리
흰밥에 게장(곡성 새 수궁가든)
저작자표시
비영리
(새창열림)
'
음식
>
전통음식
' 카테고리의 다른 글
모싯잎 송편
(0)
2013.09.16
깨강정
(0)
2013.05.09
젠피잎
(0)
2013.04.29
구정 상차림 맑은 토란 탕
(0)
2012.01.21
꽃 매작과
(0)
2012.01.04
티스토리툴바