1. 돼지 갈비를 5㎝정도로 토막내어 기름기와 힘줄을 떼고
잔 칼집을 넣어 찬물에 담궈 핏물을 뺌
2.당근과 감자는
밤톨크기로 썰어 모서리를 다듬고 함께 넣어 익힌다.
3.데친 고기와 함께 체에 걸러둔다.
4.파, 마늘, 생강은 곱게 다지고,
간장4큰술→설탕2큰술→물7큰술 깨소금, 후추, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
5. 홍고추는 어슷 썰기하고
6.양파는 1㎝폭으로 썰고
7.냄비에 고기를 넣어두고
8.냅비에 양념장 ½를 넣어 조리다가
나머자 양념을 다 넣어 감자, 당근도 함께
9.갈비가 끓으면 거품을 제거 하고 홍고추와 양파를(미리 볶아둠) 넣어 국물을
끼얹어 가며 윤기나게 조려서 마무리
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