1.흰떡은 굳은 것은 길이로 4등분하여 다듬어 끓는물에
데쳐 식으면 유장(간장3t, 참기름1t,)을 바르고, 말랑한 것은
그대로 쓰고 유장을 바른다.
2.쇠고기는 핏물을 빼고 가로 1㎝, 세로 8 ㎝, 두께 0.5㎝로 썰어 칼등으로
두들기고 칼 끝으로 잔 칼집을 내어 간장, 설탕, 다진파, 마늘, 후추,
깨소금, 참기름으로 양념한다.
유장:간장3t, 참기름1t,
3산적 꼬치를 약 8~~9㎝로 다듬어 떡과 고기를 번갈아
끼워서 팬에 지진다.
4. 산적 길이는 6㎝로 맞춘다.
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