한식ⓐ실기

한식 조리기능사실기/ 떡 산적

흰밥에 게장 2010. 1. 4. 18:16

 

1.흰떡은 굳은 것은 길이로 4등분하여 다듬어 끓는물에

 데쳐 식으면 유장(간장3t, 참기름1t,)을 바르고, 말랑한 것은

그대로 쓰고 유장을 바른다.

 

2.쇠고기는 핏물을 빼고 가로 1㎝, 세로 8 ㎝, 두께 0.5㎝로 썰어 칼등으로

두들기고 칼 끝으로 잔 칼집을 내어 간장, 설탕, 다진파, 마늘, 후추,

깨소금, 참기름으로 양념한다.

 

 

유장:간장3t, 참기름1t,

 

 

3산적 꼬치를 약 8~~9㎝로 다듬어 떡과 고기를 번갈아

끼워서 팬에 지진다.

 

 

4. 산적 길이는 6㎝로 맞춘다.