북어구이
①북어포는 머리를 떼고 물에 잠깐 불려⟶지느러미 제거⟶ 6㎝ 크기로 토막 내어
껍질 쪽에 칼집을 넣는다. 파와 마늘은 다진 다.
②참기름 1t, 간장⅓t, 유장 만든 다.
④설탕½ t, 물1t,다진 파, 마늘, 후추, 깨소금, 참기름을 섞어 양념장을 만든 다.
1p~
⑤북어에 양념장을 바르고 석쇠가 달구어지면 식용유를 살짝 바르고 북어를 타지
않게 굽는 다.
⑥완성
요점
북어를 손질 할 때는 지느러미나 내장 부위를 깨끗이 하여 위생 상태를 신경 써서 20
분 내에 완성 할 수 있도록 한 다.
2p~
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