남도 향토음식 박물관/곡성레져타운 요리교실

아동푸드코디네이터 수업

흰밥에 게장 2012. 3. 7. 21:56

아동요리푸드코디네이터 펭귄 도시락입니다.

준비물

밥1공기, 김 1장, 햄1장,유부1개

소금,참기름약간, 비엔나소시지3개,치자단무지2~3개

파슬리나 상추약간

 

만들기

ⓐ밥을 떼 내어 몸통을 만들고 김으로 날개를 만든다.

ⓑ햄으로 발 모양을 오려서 끓는물에 데쳐 발 모양의 형태를

만들어 붙인다.

ⓒ밥을 떼 내어 얼굴모양을 만들고 김을 부채꼴 모양으로 만들어

감싸듯 붙인다.

ⓓ유부의 모서리 끝을 잘라 그 안에 밥을 넣어 입을 만든다.

(햄으로 만든다)

ⓔ김을 잘라 눈을 만들어 붙이고 햄으 동그랗게 떠서

볼 터치를 만든다.

ⓕ메추리알로 토끼 한쌍을 만들어 옆에 놓고 빨강색 딸기를

후식으로 놓는다.

 

요렇게 완성했습다.

귀엽죠?

고딩 막둥이한테 슝~날라 갔습다.

다 컸지만 감동 먹었을 거라 생각하고~~ㅎ

 

이번엔 미니 케익입니다.

재료

보름달 빵, 딸기6개, 미니파인애플2개. 아몬드약간

데코용쵸코약간, 생크림

 

만들기

식물성크림을 미니믹싱기로 휭휭저어서 믹싱해 둡니다.

 

딸기는 얖게 저밉니다, 미니 파인애플1개를 잘게 자릅니다.

사진에서 보는 것과같이요.

 

                                   미니빵을 반으로 분리한다음 안쪽에 믹싱해둔 크림을 바릅니다.

                                        미니파인애플, 딸기, 등을 예쁘게 얹고 그 위에 분리해 둔 빵 한조각을

                                        마저 얹어주세요.

 

그리고 생크림으로 둘러 입혀주세요.

 

예쁘게 위에 다시 장식하세요.

사진처럼....

 

                                                        밑 부분에 아몬드 주절주절 붙이고, 위에는 색 코볼쵸코볼

                                                       과 딸기, 파인애플로 장식해 주세요.

예쁜 아동 미니케익입니다.