옥수수 탕
통조림 옥수수는 체에 밭혀 놓는다.
잘게 다진다.
아주 잘게.........
다져둔 옥수수에 밀가루,4~~5큰술, 달걀노른자를 고루 섞어
완자의 지름이 3㎝이하가 되게 빚는다.
완자를 150℃~160℃기름에 두번 튀긴다.
팬에 식용유 1큰술을 두른후 설탕3큰술넣어 갈색이
나도록 조린다.
시럽에 완자와 땅콩을 넣어 골고루 버무리면서
재빨리 찬물을 한두방울 떨어 뜨려끼얹은다.(설탕의
열이 떨어져 굳게하기위해)
빠른속도로 하나씩 떼어 놓는다...시럽 실이 길게 생겨야 한다
'한식ⓐ실기 > 중식,실기' 카테고리의 다른 글
경장육사 (0) | 2009.08.13 |
---|---|
중식조리사시험/생선완자탕 (0) | 2009.08.11 |
중식조리사시험/ 물 만두 (0) | 2009.08.07 |
달걀 볶음밥 (0) | 2009.07.31 |
중식 조리기능사시험/ 홍쇼 두부 (0) | 2009.07.24 |