한식ⓐ실기/중식,실기

경장육사

흰밥에 게장 2009. 8. 13. 22:43

                    경장육사

1,대파는 흰 부분 4~6㎝길이로 토막내어 곱개 채 썬다

 

                                    2, 찬물에 담가 둔다.

                              3,달걀 분리, 생강 ,마늘을 채 썬다.

 

4,돼지 등심살은 4~6㎝길이로 썰어 청주, 간장,

 

                                  달걀흰자

녹말가루를 뭍혀

 

5,160℃기름에 튀겨 낸다..건져 기름을 빼 둔다

 

 

                           6, 식용유를 두르고 춘장1큰술을 넣어

볶은다

 

7, 마늘, 생강채를 넣어 볶고

 

8, 앞편에 볶아둔 춘장을 넣어 다시 복아

청주, 굴소스, 설탕 넣고 육수넣어

 

9, 돼지고기를 넣어, 볶은다.

 

10, 죽순, 물 녹말,후추가루를 넣어 농도와 간을 조절하고

 

11, 물기를 제거한 대파 흰부분 밑에 깔아 담아 낸다

 

                               12, 담아내기 2

                                    양파피클에 한잎크기로 얹어 낸다.

 

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