물 만두
밀가루 ½c→ 소금 넣어 체에 친다.→찬물에 반죽→비닐 봉지에
넣어 발효 시킨다.
부추는 송송 썬다.
돼지고기는 다진다.→소금, 후추, 생강, 참기름, 청주를
넣고 골고루 섞는다.
위의 그림처럼 잘게 썰어 둔다
무쳐놓은 돼지고기에 썰어둔 재료를 섞는다.
참기름
청주, 후추 생강을 넣어버무린다
만두피 →6㎝크기로 밀어
소를 넣어
삼각모양으로 잡아 준다
끓는 물에
만들어둔 만두를 물에 삶아 낸다
육수를 부어 자작하게 제출 한다. 8개
'한식ⓐ실기 > 중식,실기' 카테고리의 다른 글
중식조리사시험/생선완자탕 (0) | 2009.08.11 |
---|---|
중식도리사시험/ 옥수수탕 (0) | 2009.08.11 |
달걀 볶음밥 (0) | 2009.07.31 |
중식 조리기능사시험/ 홍쇼 두부 (0) | 2009.07.24 |
중식조리사시험/ 새우케첩 볶음 (0) | 2009.07.23 |