홍쇼 두부
만드는 법
홍쇼 두부의 재료
돼지고기, 두부, 파, 마늘, 생강, 붉은 고추, 양송이, 죽순, 계란, 대파, 배추,
1, 표고, 죽순, 청경채(혹은 배추),붉은 고추→4㎝x1㎝ 썰고,
대파3㎝x1㎝ 썰고,
마늘, 생강은 편 썬다.
2, 두부→5㎝x두께1㎝ 삼각형으로 썰고,
3, 전분은 미리 개어 놓는다.
4,두부는 팬에 기름을 두르고 노릇노릇 지져 둔다.
5, 돼지고기→납작 편썰기→소금, 청주, 달걀, 녹말가루로 무친다.
6, 팬→대파, 마늘, 생강 볶다가
7, 돼지고기, 간장, 채소 함께 볶는다.
8, 물 넣어 주고
9, 녹말 넣어
저으면서
10, 두부 넣어 한번 더 저어, 참기름을 넣어 고소한 맛 내고
완성 시켜 접시에 담아 낸다.(죽순이 빠졌습니다)
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