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중식 조리기능사시험/ 홍쇼 두부

흰밥에 게장 2009. 7. 24. 23:09

홍쇼 두부

 만드는 법

홍쇼 두부의 재료

                  돼지고기, 두부, 파, 마늘, 생강, 붉은 고추, 양송이, 죽순, 계란, 대파, 배추,

 

1, 표고, 죽순, 청경채(혹은 배추),붉은 고추→4㎝x1㎝ 썰고,

대파3㎝x1㎝ 썰고,

마늘, 생강은 편 썬다.

                       2, 두부→5㎝x두께1㎝ 삼각형으로 썰고,

 

 

                     3,  전분은 미리 개어 놓는다.

 

                      

                     4,두부는 팬에 기름을 두르고 노릇노릇 지져 둔다.

                     5, 돼지고기→납작 편썰기→소금, 청주, 달걀, 녹말가루로 무친다.

                     

6, 팬→대파, 마늘, 생강 볶다가

 

7, 돼지고기, 간장, 채소 함께 볶는다.

 

8, 물 넣어 주고

 

 

9, 녹말 넣어

 

저으면서

 

10, 두부 넣어 한번 더 저어, 참기름을 넣어 고소한 맛 내고

 

완성 시켜 접시에 담아 낸다.(죽순이 빠졌습니다)

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