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중식조리사시험/ 새우케첩 볶음

흰밥에 게장 2009. 7. 23. 21:59

새우케첩 볶음

 

 

1, 새우→껍질 제거→내장제거

 

2, 새우→소금, 청주, 달걀(흰자), 녹말가루→160℃튀김온도에서 2회 튀긴다.

 

 

3, 양파, 당근, 대파,→2㎝x2㎝로 썬다.

   생강→편 썰기.

4, 완두 콩→ 물기 제거.

 

 

 

 

 

 

 

 

5, 팬→ 대파, 생강, 양파, 당근 순서 데로 볶다가 → 케첩3t

   설탕1t, 간장 약간, 물 약간, 끓인다.

   완두콩 →물 녹말→ 새우 넣어 한 소큼 끓인다.  참기름을 약간 넣고 소금으로 간 맞춤.