한식ⓐ실기/중식,실기

양장피 잡채 /중식요리, 조리사 자격증 대비

흰밥에 게장 2009. 6. 28. 23:25

 

 

 1} 겨자1 스푼: 따뜻한 물 1스푼(잘 개어 발효)

2}식초3큰술, 설탕2큰술, 소금3g, 참기름 약간,(겨자 소스)

 

 

 3}양분피는 불렸다 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 뺀 후 사방 4cm로 잘라 소금, 참기름으로 무친다.

4}돼지 등심살, 새우, 오징어, 양분피, 당근, 목이 버섯, 대파, 부추, 오이 를 준비

당근은 저며 5cm로 썰어 소금 소량 넣어 살짝 데치고

오이는 돌려깍기하여 5cm로 썰고,

오이 안쪽도 한번더 돌려까기 5cm로 썰기,

 

5} 지단용 계란 분리 하여 소금 소량 넣고, 거품이 생기지 않게 잘 저어

 

지단 황 백 지단 부침, 5cm썰고,

 

 부추는도 5cm길이로 썰기

양파도 5cm로 맞추어 썰기

 

오이 돌려 깍기, 안쪽 돌려 깍기 모습, 5cm로

 

민들기 시작~~

먼저 채 썰어 놓은 생강을 넣고 볶다가 불쇼 한번 하고

 

다음 양파 볶고,

 

고기 넣어 볶다가 목이 버섯 넣어 볶는다. 간장을 넣어(굴 소스를 넣는다)넣어 간 하고

 부추를 넣어 볶으면서 후추를 넣는다

요렇게~~^^

 

준비 해둔 재료들은 색을 잘 맞추어 돌려 담아 내면 된다.

아~~ 가운데 양장피 빠지면 안되죠!!!

 

아까워서 짜투리 까정 해 놓으니 모양은 좀 그래도

위에 그림처럼 줄을 정확히 맞추어 놓아야 합격~~^^

참고 참고~~^^

 

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