깐 풍 기
ⓐ청고추(혹은 피망), 홍고추, 대파, 마늘,→0.5㎝의 크기로 썬다.
ⓑ 닭은 4㎝ 크기로 잘라, 찬물에 헹구어
소금,청주, 생강즙, 후추, 간장으로 밑 간하고
ⓒ달걀+전분을 넣어
ⓓ 160˚c 튀김 온도에서 튀겨 낸다.
ⓔ 팬 달궈서 마늘 대파 볶다가
ⓕ홍고추, 풋소추 넣어 볶고,
ⓖ 간장1t, 식초1t, 육수1t, 설탕1t 넣어
ⓗ 저어주고
ⓘ 튀겨놓은 닭 넣어 다시한번 볶아주고
ⓙ 접시에 담아 낸다
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