한식ⓐ실기/중식,실기

중식조리사 시험/ 깐 풍 기

흰밥에 게장 2009. 7. 3. 20:44

깐 풍 기

ⓐ청고추(혹은 피망), 홍고추, 대파, 마늘,→0.5㎝의 크기로 썬다.

 ⓑ 닭은 4㎝ 크기로 잘라, 찬물에 헹구어

    소금,청주, 생강즙, 후추, 간장으로 밑 간하고

 

 ⓒ달걀+전분을 넣어

 

ⓓ 160˚c 튀김 온도에서 튀겨 낸다.

 

ⓔ 팬 달궈서 마늘 대파 볶다가

 

ⓕ홍고추, 풋소추 넣어 볶고,

 

 ⓖ 간장1t, 식초1t, 육수1t, 설탕1t 넣어

ⓗ 저어주고

ⓘ 튀겨놓은 닭 넣어 다시한번 볶아주고

 

ⓙ 접시에 담아 낸다