한식ⓐ실기/중식,실기

중식조리사시험/생선완자탕

흰밥에 게장 2009. 8. 11. 16:18

 생선 완자탕

                               재료

표고, 죽순, 배추2㎝x2㎝크기로 썬다

양송이→0.5㎝두께로 썬다.

 

생선 손질하여 포 든다(배의 내장부분이 터지면 안됨)

 

 

                           포 떠서 잘게 다진다

 

 

                         소금, 달걀 흰자, 녹말 반죽하여

                              →2㎝크기로 빚는다

냄비→물400㎖물에 소금 소량→끓으면 완자 넣어 익힌다

 

                            완자 건져 두고 국물은 거즈에 거른다.

육수에 채소, 소금, 파넣어 한수큼 끓여

 

 

                             완자에 국물을 넣어 완성시킨다.

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