음식/나의비쥬얼 우리김치

일본센다이에서 김치담그기 삼일째2

흰밥에 게장 2014. 12. 17. 00:10

 

김정숙교수님께서 퀴즈를 내시고 맞추시는 분께

김치요리책을 선물하시는 모습

너무 좋아하시는 분께서는 내려오시는 것도 까 먹으신듯 책만 보고 있음

 

이제 김치 시연으로 시작

 

 교수님 계속 설명하시고 나는 김치 시연중이고

 

 

 

완성포기를 들고 먹는 법, 저장하는법등

말씀도 참 잘 하시는 김정숙교수님

 

 

 

 

내친김에 일본 파김치 담그는 법도 시연할 참이다.

일본 쪽파는 우리의 쪽파와의 생김새가 다르다.

우리의 대파모종같은 느낌으로 숙성이 되면 매우 질겨서

먹을수가 없다 한다.

일본에서는 파김치는 생각도 못하는 일이라며

무척 신기해 했다.